Grândola: Sardinha e carapau em destaque na semana gastronómica

Semana Gastronómica Sardiha e Carapau - ementas e restaurantes

A sardinha e o carapau são as “estrelas” da próxima Semana Gastronómica de Grândola, a partir de sábado e até dia 13, promovida pela câmara municipal e com a participação de seis restaurantes do concelho.


Trata-­se da 3.ª temática desta iniciativa de promoção gastronómica, cujo objetivo é dar a conhecer e a saborear os produtos mais característicos da Dieta Mediterrânica, classificada como Património Cultural Imaterial da Humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, Ciência e Cultura (UNESCO).
Carapaus fritos com arroz de tomate, sardinha assada com açorda de alho, arroz de sardinha, carapaus em molho de escabeche,
sardinhas assadas no forno com batatas a murro, carapaus fritos cobertos com molho de tomate e batata cozida, ou migas de
sardinhas são alguns dos pratos que vão poder ser degustados.
As Semanas Gastronómicas em Grândola decorrem até ao final do ano, sempre na primeira semana de cada mês e incluindo dois fins
de semana.

Fonte:CMG

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