Odemira: Promove semana gastronómica do polvo

 

Semana gastronómica do polvo
Semana gastronómica do polvo

O Município de Odemira vai promover a Semana Gastronómica do Polvo, entre os dias 7 e 13 de junho, que irá decorrer em vários restaurantes do concelho, nas localidades de Longueira, Odemira, Vila Nova de Milfontes e Zambujeira do Mar.

Serão vários os pratos de polvo disponíveis nas ementas dos restaurantes “Oásis” (Praia das Furnas, na Freguesia de Longueira/Almograve), “Fonte Férrea” e “O Escondidinho do Poço” (em Odemira), “Pizza Volante” e “Mar e Sol” (em Vila Nova de Milfontes) e “Sacas”, “Nelmar” e cervejaria “I” (em Zambujeira do Mar).

O polvo poderá ser provado das mais diversas formas: em cataplana, arroz de polvo, à lagareiro, salada de polvo, na frigideira com alho, frito, grelhado, salteado, de feijoada, de caldeirada, pataniscas de polvo, polvo panado ou ainda pizza de polvo, carpaccio de polvo e polvo à pescador (em molho de tomate acompanhado com batata doce).

Nos restaurantes participantes na FEI~TUR – Feira Nacional de Turismo Ativo e Desportivo, nos dias 7 e 8 de junho, em Vila Nova de Milfontes, designadamente “Duna Parque”, “Mar e Sol”, “Oásis”, “Porto das Barcas” e “Tasca do Celso”, também poderão ser provados pratos e petiscos à base de polvo.

A especificidade de habitat aliada à diversidade de alimento dá ao polvo do Sudoeste Alentejano características organoléticas ímpares ao nível de textura e sabor, tornando-o num dos produtos mais apreciados e procurados. Com esta iniciativa a autarquia pretende valorizar um dos melhores produtos da costa odemirense: os polvos capturados na região, de enorme qualidade e de variadíssimas utilizações gastronómicas.